Мы твои помощники в борьбе с лишним весом!

Делая такие же упражнения как мы,ты всегда будешь стройной и красивой!

.88820406_ex3 (170x170, 16Kb)88820410_ex7 (61x151, 13Kb)88820411_ex8 (170x170, 15Kb)88820409_ex6 (170x110, 20Kb)88820816_ex1 (150x90, 16Kb)88820412_ex9 (170x170, 9Kb)88820414_ex10 (170x170, 5Kb)88820408_ex5 (170x170, 5Kb)88820407_ex4 (170x170, 6Kb)88820405_ex2 (170x170, 15Kb)

Возьми нас с собой и мы будем помогать тебе быть всегда в форме!
Пожалуйста нажми на кнопочки поделиться и тогда у нас будет много друзей!
Популярные статьи:
Как похудеть с зелёным кофе

Новости:

Привет девочки, хочу поделиться с вами своей маленькой радостью... У меня таки получилось ИЗБАВИТЬСЯ от живота и похудеть прямо в домашних условиях всего за 1 неделю!!!

Подробнее ПО ССЫЛКЕ.




Вся правда о ягодах годжи

 Вся правда о ягодах годжи
Ягоды годжи совсем недавно стали широко известны для мировой общественности, но сама ягода в странах Восточной Азии использовалось задолго до появления безумного интереса к ней. Существует множество китайских и тибетских легенд о свойствах этой чудо-ягоды, но во что верить, а чему усомниться простому покупателю? Какие же свойства на самом деле таит за собой тибетская ягода? Так ли она полезна, как утверждают? Множество вопросов, которые требуют ответов, застряли в умах сотен тысяч людей, наслышанных об этих ягодах. Попробуем же разобраться в самых интересующих нас вопросах.

Испокон веков

Ягода годжи использовалась жителями Тибета, откуда она и родом, издревле. Для них этот продукт был обычной составляющей их ежедневного рациона. Многие целители того времени, кроме этого, использовали ягоды для лечения различных заболеваний. Совсем скоро ягоды распространились в другие азиатские страны, где тоже нашли широкое применение. Остальному же миру еще долго было ничего неизвестно об этой ягоде.

На пике популярности

По историческим данным, ягода годжи была завезена на европейские территории с первыми караванами с Востока, однако тогда о целительных свойствах обычной ягоды, похожей на барбарис, никто не задумывался. Во многом схожесть с барбарисом и до нового времени не позволяла ягоде быть примеченной у населения многих стран. Сейчас, пожалуй, каждый второй наслышан о свойствах этой ягоды, хотя лишь немногие реально оценили ее эффект. Всемирный «бум» эти ягоды получили уже после того, как стало известно, что годжи обладают многими лечебными свойствами. Связано это было с открытием американских ученых-диетологов, которые обнаружили весьма эффективное действие ягод на процессы обмена веществ в организме. Открытие это быстро распространилось по всему миру и миллионы женщин, желающих похудеть, начали в спешке искать эти ягоды на прилавках супермаркетов и в интернет-магазинах.

Так ли все на самом деле?

Если взглянуть на состав ягод годжи, расшифрованный исследователями, то в полезности этого продукта, сомневаться почти не приходится. Однако есть сотни причин, по которым не стоит спешить с выводами. Прежде всего, следует отметить, что, несмотря на полностью известный состав ягод, влияние веществ, входящих в него, еще не до конца изучены и многие эффекты остаются непонятными и самим ученым, и, тем более, обычным потребителям. Еще одним препятствием использованию этой ягоды является и то, что, как и любой пищевой продукт, ягода годжи может вызывать аллергические реакции. А, как известно, ягоды среди причин реакций гиперчувствительности занимают не последнее место. Также, из-за влияния на обмен веществ, они могут стойко повышать температуру тела, что также является не самым приятным последствием поедания этой ягоды. Однако все это, по словам ученых, лишь незначительные минусы ягоды, которые лишь в самой малой части перекрывают полезные ее свойства. А полезных свойств ягоды описывается множество. Эти свойства легко объяснить содержанием в ягодах большого количества различных витаминов, минералов и активных веществ. В них содержатся кальций, магний, натрий, железо, витамины группы В, каротин, витамин С, незаменимые жирные кислоты, клетчатка и аминокислоты. Если не учитывать некоторые противопоказания, то можно уверенно сказать, что ягоды эти весьма полезны.


Ягода от тысячи болезней

Множество полезных свойств ягоды позволяют предполагать их благоприятное воздействие на организм человека и считать, что они могут играть существенную роль в лечении многих патологий. Среди уже известных свойств ягоды выделяются их влияние на центральную нервную систему, что проявляется в виде снятия стрессовых состояний, улучшении сна и памяти, придании организму энергии и повышению резистентности организма. Кроме того, ягоды влияют на функции почек, печени и сердца. Они нормализуют давление, уровень холестерина и сахара в крови, оказывают благоприятный эффект на функции половых органов, на гормональный фон организма, улучшают зрение и укрепляют костно-мышечную систему организма. Высказывается предположение ученых о влияния годжи на функционирование костного мозга, что дает возможность использовать их при лечении анемий различной этиологии. Еще одним полезным свойством ягод является их антиканцерогенный эффект, который используется для профилактики опухолевых заболеваний. К слову, в восточной медицине эти свойства используются довольно давно и подтверждения исследователей только усиливают интерес к использованию ягод в целях профилактики и лечения различных заболеваний.

Худеть - так худеть!

Несмотря на множество полезных свойств ягод годжи, популярность им все же придает их диетическое свойство. В начале XXI века, когда и было обнаружено это свойство, ягода возымела бешеную популярность среди женщин, желающих иметь красивую фигуру, и тучных людей, которые не смогли смириться со своей физиологией. Ускорение обмена веществ и снижение аппетита при употреблении этих ягод доказано научно. В ходе научных экспериментов и исследований было выявлено, что ягоды позволяют похудеть в среднем до 5 кг в месяц. При этом есть ягоды можно в различных видах: в виде настоев, добавок к обычной ежедневной еде, десертам, коктейлям, сокам. Такая простота применения и небольшая стоимость ягод сделали их одним из самых востребованных товаров среди желающих сбросить вес, не меняя своего привычного образа жизни. А другие полезные свойства ягод только усилили желание покупателей приобрести чудодейственные тибетские ягоды.

И все же... Не надо забывать, что любой продукт, потребляемый людьми, не всегда оказывает одинаковое воздействие на разных людей. Прежде чем употреблять эти ягоды, надо тщательно ознакомиться со всеми противопоказаниями. Не стоит употреблять ягоды в большом количестве (по рекомендации ученых 3 столовые ложки ягод или 30 ягод в день - предельное количество, которое можно употреблять в сутки). Также не желательно употреблять эти ягоды беременным и кормящим женщинам, людям с индивидуальной непереносимостью, а также при нарушениях метаболизма в сторону распада веществ. Решать, так ли полезны эти ягоды на самом деле или это лишь очередной маркетинговый ход предприимчивых бизнесменов, - в любом случае, только вам. Однако глупо сомневаться в чем-то, прежде чем испытать это на себе.